请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

终于等到你——当程序遇上爱情

今天被代码绕来绕去,绕得我天昏地暗,晕头转向的。

不得不承认,学习算法真的很难。需要极其严密、周全的逻辑思维。

小憩之余,索性打开XX音乐。

一首张靓颖的《终于等到你》在耳边回旋,

让我浮躁的心渐变平静,也获一番理智的思悟。

关于程序与爱情~

先引用《终于等到你》一歌,我再流转笔尖,娓娓落下我的万语千言~

《终于等到你》

到了某个年纪你就会知道

一个人的日子真的难熬

渐渐开始尝到孤单的味道

时间在敲打着你的骄傲

过了某个路口你就会感到

彻夜陪你聊天的越来越少

厌倦了被寂寞追着跑

找个爱你的人就想托付终老

能陪我走一程的人有多少

愿意走完一生的更是寥寥

是否刻骨铭心并没那么重要

只想在平淡中体会爱的味道

终于等到你 还好我没放弃

幸福来得好不容易

才会让人更加珍惜

终于等到你 差点要错过你

在最好的年纪遇到你

才算没有辜负自己

终于等到你...

1.“某个年纪,日子难熬”:

爱情是什么,我这个没认真经历过的小伙,说不清楚,也道不明白。

但是咱们理科出生的,都有一个好也不好的习惯,

喜欢各种假设、假想、预知、预判。

从理性角度出发,根据一般世俗经验,

在张靓颖的爱情世界里,这个年纪我猜大概是30岁左右,应该没有错。

当程序邂逅它,便是对于那些在小码哥学习、以及拼尽全力用心学习的朋友,

我想某个年纪就是你现在这个年纪。

如果你是认真学习的,并且是在学习新的而不是复习旧知识。

我很想问问你们:“日子是不是真的难熬?”

谁要是觉得日子很轻松愉悦,我觉得我可以来抱你大腿了。

难道,你就是传说中的天降奇才吗?

大多数人,我想不是。

天天苦逼似的努力学习,日子蛋疼的不要不要的!!

2.“尝到孤单味道,时间敲打骄傲”:

这句话的本意是:因为爱情而感受孤单的身影,因为岁月而磨平独特的棱角。

其实何止因为岁月而升温的爱情,让你感到孤单,让你骄傲不再,独特变得不独特。

这句话用在做技术行业,我看也是再合适不过的,而且是完美地诠释。

感到孤单是什么?敲打骄傲是什么?埋没个性又是什么?!

我先下几个经验结论,看你们是否有类似的感觉:

(1).在修炼技术、通往大神的路上,越厉害越忘我,越忘我孤单。

有句话叫啥?你太厉害了,所以你没有朋友!!!

你说“独孤求败”他赢了还是输了?

求败“二字”说明天下无敌手,客观他赢了,然而赢了却落得“独孤”一人,我说他输了。

(2).你许多的骄傲,只会让身边的伙伴觉得你更加高不可攀,渐渐地少了音信。

你许多的个性,只会让合作的同事更加难以理解你的所作所为,慢慢地取消了合作。

真正骄傲而有个性纵横于世,并且被世人理解接纳的人。少之又少!

这不是我架空的想象,而是一番真切地体会。这是一个隐藏的事实,这不是无道理的!

(3).埋没骄傲、埋没个性,就是埋没优势。公司下一个炒鱿鱼的对象就是你!

我是谁?我能做什么?我能改进些什么,做曾经不能做的事!

(4).开放却又限制小部分的规范、规则,诞生了小部分骄傲与个性,却提高了不少容错率。

开放却又限制更多的规范、规则,创造了更多的骄傲与个性,却极大降低了容错率。

这就是C++最强大而又最倒胃的地方所在,有如一把双刃剑,

杀人还是自杀,全在一念之间。

或许一念成佛,却也会一念成魔!

我不禁想到莎士比亚那句话:

To be, or not to be .That is a question!

额,今日天色有些晚了,打算洗洗睡了。给结论列个提纲,改日再写~

“修练技术”就像踏上一座由宽到窄的独木桥,越走身旁的人越少,越走越尝孤单味道。  

那种感觉,刻骨铭心。

如人饮水,冷暖自知。

走着走着,或许你就不知不觉倒了。

或许你累了,倦了,烦了;

或许你变了,变得焦躁不安,变得不经诱惑。

现在请让我转换了时空、身份与年龄,回到几何时大学念书的日子。

那还是一段懵懂、青涩的一段岁月。

想到那时,有许多充满热情的骚年们,

怀揣对计算机的各种梦想,与对未来蓝图的各种期望,

与我相识在那一处明亮、宽敞的厅堂。

那时候的大家,都是无比阳光、散发着向上的光芒。

有书本的馨香,有年轻的张扬。

无时不刻,

掩卷不了书生意气的个性,

敛藏不住显露形色的乖张。

然而,随着身边的人渐渐远去,

我逐渐尝到了孤单的味道,

原来时间在敲打着人的骄傲啊... 

孤单,不仅是落得只剩你一人,徘徊在一个分岔路口。

孤单,不仅是当你想要分享快乐时,却发现身旁无人可以倾诉。

当与你一并同行的身边的学友、朋友迷茫、退缩、逃避的那一刻,

我认为孤单的感觉就悄然来临了。

犹记得那时,有一批人因为C语言的循环的绕弯而心累。

兜兜转转,转转兜兜地弄得昏天暗地,日月无光。

学习渐渐地,从入门到死心。

也有一批人,冲破了循环的兜转的迷雾,迎来了数组

简洁明了的曙光。还没亲拥晨光的沐浴多久呢,

却又卡在了函数的机制上。

不明白为啥传递数组和传普通变量不一样,

不知道引入函数后各类型变量的存储类别。

学习渐渐地,从入门到放弃。

有更多的人,因为“指针”而放弃的C语言,投奔了Java等其他更高级的语言。

多少人在没学“指针”的时候,就听闻各种恐慌的言论,

说C语言指针有多难学多繁琐啊...

还没学呢,就先给自己内心一个下马威。

无形中给之后的学习添加了压力。

话说指针也确实抽象,足够灵活。

让许多死脑筋想问题的人各种不舒服斯基。

学习渐渐地,从入门到改行。

因为同伴学友的逐一离开,我感到了孤单。

时间确实在敲打人的骄傲,因为他们的行动撑不起他们梦想中的骄傲。

不能勇敢地闯出C语言的荆棘,从入门到死心、到放弃、到改行。

还谈何计算机的梦想、谈何设计未来的美好蓝图?

最后,在周笔畅一首《笔记》中,体味技术成长的“孤单”。

我们虽孤单,却也要为这份孤单而感到骄傲。

我看见天空很蓝,

就像你在我身边的温暖。

生命有太多遗憾,

人越成长,越觉得孤单。

(重点来了,看她是怎么处理孤单的。)

我很想飞,多远都不会累。

才明白爱的越深,

心就会越痛。

我只想飞,在我的天空飞,

我知道你会在我的身边...

是的,只有飞,不断飞,往上飞!

飞近云朵,冲破云层,漫步云端。

既然“飞”注定携带孤单,

那就一飞冲天,让孤单进行到底吧...

3.“过了某个路口,陪你的人越少。”

这个路口太多了...

小学升初中,初中升高中,高中升大学.

大学转小码哥,

伴随每一次的离开,

每一次的不舍告别,

还有几个熟人会至始至终陪在你的身边?

路口越走越多,陪你的人越来越少。

4.“厌倦了被寂寞追着跑,想找个爱的人伴终老。”

这句话如果用在技术行业,我是这样理解的:

“寂寞”指的是被尘世的各种纷繁琐事。

为什么厌倦了?

那是因为尘世的纷扰是无止境的。

一开始可能会觉得新奇,有味,

时间久了必会感到空虚、乏味。

想想现实社会,

有多少人是在痛苦的工作着,

这样工作就变成了世间的纷繁琐事。

每天上班盼下班,下班盼休假...

这样的日子,

他怎会不感到厌倦!

回复 使用道具
大少女

前排支持!!

回复 支持 反对 使用道具
踮脚怪

为了学币每天必水一下,望见谅

东风玖哥

活泼的方小闹

为了学币每天必水一下,望见谅

无戒

必须给个赞!

执笔落花雪

楼主再见

苍了夏靡

祝愿小码哥越来越红火!!红红火火恍恍惚惚!

夕夕要努力

以诚感人者,人亦诚而应。一点回复,敬请笑纳!

我不想静静

12345下一页

发表新文章

学分

学币

版主

小码哥版主勋章前100注册用户勋章小码哥一周年勋章活动达人勋章真土豪勋章勋章意见领袖勋章论坛百帖达成勋章

Ta的主页 发消息
精华帖排行榜

精彩推荐

• 关注小码哥教育