请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

致Java七期同学们的一封信----你觉得迷茫就对了

Java七期从7月13日基础班开班到现在,马上就要3个月了,我想在3个月周月纪念日来临之前,说说我想说的话,如今还清晰的记得,刚刚接手七期基础班时的兴奋与挑战并存的那天,龙哥问我,有没有压力很大,我开玩笑的说,没有啊,特别期待,是的,你们不知道当你接到一个班120多人到底是怎么的一种心情,如今,看到同学们安静的坐在教室上课,一切都那么美好,敲代码的声音是如此的美,我悬着的心开始慢慢的放下了。

前段时间,同学们可能在经历着人生最煎熬的阶段,很多同学凌乱,失眠,头痛,身体状态出现各种各样的问题,有同学跟我说想退学,有同学说老师我严重失眠,甚至抑郁,有同学说老师我前一秒听过的东西,后一秒就忘记了,这些种种痛苦,我想说我都帮你们记住了,当有一天回头你告诉我拿到offer的那一天,我希望你们都是笑着说出来的,人们说,那些让你痛苦的事情总有一天你会笑着说出来,是的,而我更愿意告诉你们,没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生,你如果觉得迷茫就对了,所有的人都曾经如此经历过,在你们看来是大神的同学,难道就未曾迷茫过吗?下面,我要给大家看的是,当之前的师兄师姐们在经历你们这个阶段时,他们是如何想,如何克服的?

第一位给大家介绍的是,如今薪资18K的一位师兄,当学习到三个月的时候,他的一些想法。

第二位给大家介绍的是零基础的一位师兄,如今薪资11K。

第三位这位同学,是大神班开班才来到的,来到之后,有一段时间其实他跟得特别困难,曾经也想过退学,如今薪资10K.

第四位同学,是一位爸爸,当离开刚刚出生的小宝贝来到这里,我想这种心情,只有经历过的人才会真正明白,如今的他,一家三口幸福得我不知道如何用语言描述,当打开朋友圈,看到他发的心情,我们都替他自豪,如今薪资10K。

第五位给大家介绍的是一位小女生,为什么说她小,因为她只有19岁,初中毕业之后就被爸爸送到小码哥过来学习,如今薪资8.5K

给大家介绍这几位师兄师姐是想让大家知道,每个人都曾经痛苦过,你的孤独,虽败犹荣。

最后,引用一段我在十点读书看过的几句话,与大家共勉。

不是努力无用,而是你把努力看得太重。

你不但舍不得每天坚持努力,还不敢正视真实的自己。你以为今天努力完就可以歇息几天;你以为只有自己一个人在拼命的 努力,别人都在疯狂的玩耍;你以为得到了爱你的人后就不会再失去她,便不懂得珍惜;你以为自己多年以后不会像别人那样时常感到懊悔......

结果呢?你不但失去了梦想,还背离了初衷,更放弃了爱人,从此躲藏在悔恨的角隅里不可自拔。

不是努力无用,而是你把努力看得太重。这是我在24岁以后,也就是在我离梦想更近一步的这天突然明白的一个道理,当我发现自己的能力还不足以让自己的身体和灵魂到达远方时,我还得踏踏实实的,开开心心的努力前行,不要操不必要操的心,不要等不必要等的人,更不能光顾着羡慕别人而忘了自己来时的路。

只要你足够的努力,所有的美好终将如期而至。

18634132221   very nice  发表于 16-11-11 11:18
回复 使用道具
陈宇萍老师

加油

回复 支持 1 反对 使用道具
收起回复 展开
EasternUnbeate 陈宇萍老师   发表于 2016-10-13 17:26

我要五行代码

谁和我同名

回复 支持 反对 使用道具
益达月饼

烟雨过客

支持!支持!!

南瑟1

我很认真的说

以诚感人者,人亦诚而应。一点回复,敬请笑纳!

今夜为你想

活跃活跃论坛气氛~求楼主加好友

周牧

以诚感人者,人亦诚而应。一点回复,敬请笑纳!

GHOST

东北兰蔻

1234下一页

发表新文章
陈宇萍老师

小码哥班主任团队

学分

学币

小码哥班主任团队

小码哥一周年勋章前100注册用户勋章活动达人勋章关注新浪微博关注小码哥教育公众号

Ta的主页 发消息
精华帖排行榜

精彩推荐

• 关注小码哥教育