请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安卓一期学长工作近半年工作总结(未完待续)

好久没来了,发现论坛有许多干货,想起我当时毕业时,没有人跟我说培训结束如何快速融入公司,特此给师弟师妹讲解一下我的经历,顺便自己也总结下近半年的工作经历和成长!

嗯,如题,我是安卓一期的,六月底毕业,七月初来深圳,面试了七八家吧,有两家明确录取了,但最后叫我报到的只有一家,对,就是我目前这家公司.

首先介绍简单介绍下我们公司,开发人员五名,一个安卓,两个PHP后台,一个美工,一个产品经理,对,我独立开发.我接手时公司有三个项目要维护,一个已经基本停摆,类似于一元夺宝,一个已到后期相当成熟的项目,一个新起步的电商项目,需求非常多.我们公司项目因为主要市场在东南亚,所以只发布在gp(GooglePlay).

接下来介绍下我如何适应环境.七月初刚来公司时有另一名安卓,他八月份离职了,运气比较好,他是一个比较好相处的人,虽然也存在一些陋习(代码不写注释),所以那一个月时间我尽量有问题就问,也是为了更好地融入项目.期间除了前几天看代码我后来立即参与了新需求的处理,前面提到过,主要是后两个项目.因为刚毕业不久,所以我状态还行,不过刚开始确实也没给我太大难度的任务,在此给新人们提个醒,一定不要删除别人的代码,因为培训时老师提过(应该提过,时间太长(⊙﹏⊙)),多写注释,不要害怕,大胆提问(额,最好还是先百度下),这样可以快速磨合,平时不要太孤僻,多和同事们一起吃饭(虽然现在都是点外卖(⊙﹏⊙)),总之,尽量参与进来.额,最后,不要太早下班和迟到(装也至少要装大半个月).有提前转正机会一定不要错过,因为前期我做的还可以,老板在八月份就把我转正了,相当于我实习期就只有半个月.

突然发现时间过得太快了,到晚上十一点多了,下期接着总结,会涉及到工作中用到的一些具体技术,请不要错过\(^o^)/~

在此感谢培训期间的王维波老师,龙哥,靖哥等老师和前辈,最后,到深夜了,思维很混乱,如有言语不清的请见谅!

还有学弟学妹们敲代码到很晚时也要注意身体!!

回复 使用道具
园子的遇见

写的很好啊.希望未来我也可以很好
回复 支持 反对 使用道具
今夜为你想

为了学币每天必水一下,望见谅

杨楷

未来穗妹

窗枝猫

前排支持!!

宁静致远

支持!支持!!

旧霾街

跟你讲个故事:六一那天我玩lol,我进游戏就打了一句61快乐,有3个人说了谢谢,我赶紧退出,我果断退出游戏。

苍了夏靡

跟你讲个故事:六一那天我玩lol,我进游戏就打了一句61快乐,有3个人说了谢谢,我赶紧退出,我果断退出游戏。

今夜来微微

祝愿小码哥越来越红火!!红红火火恍恍惚惚!

123下一页

发表新文章
chengyang

小码哥准会员

学分

学币

小码哥准会员

小码哥一周年勋章前100注册用户勋章小码哥Android学员勋章关注新浪微博关注小码哥教育公众号

Ta的主页 发消息
精华帖排行榜

精彩推荐

• 关注小码哥教育