请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

算是总结吧~我的Java四期

一觉醒来,又是到了12点,下午干点什么呢? 继续和小伙伴遨游艾泽拉斯或者召唤师大峡谷?嗯,以上是当我再迷惘时候的日常,毕业临近的几天都是如此。家里老头曾经问的一个问题我仍然我回答不上来,“你以后准备做什么?”,不是没有想过,是的的确确这是个连自己都无法获知的答案,起码在当时是这样。但是并不是我就想天天在游玩中度日,二十好几的男生,心里总有一团火在烧,我要去外面看看,我要出去闯,我不愿意一直在家庭的庇护做个永远长不大的孩子。

小码哥并不是我考虑很久的地方,因为在这之前我有考虑过其他机构,因为我实在不知道到底选择的是不是坑,直到我看到一个朋友,在小码哥花了半年的时间,出来后便是让我红眼的薪资,再加上又是个人生赢家,羡慕嫉妒恨由衷产生,但是同时又很认可他,因为消失的这半年我似乎知道了他在干什么,社会不会给你多一份的价值。所以,不是智障的我最终选择的是小码哥。

独自一人前往未曾谋面的城市,我也明白家里确实也会又担心,可以怎么办呢,小鸟不能因为会害怕坠落便不敢去飞行。用比较轻松的词来形容,这个旅途真的是有点周折,转车转来转去,最后还是需要依靠电量已经不多的手机导航最终才能到达小码哥,毕竟确实远。可是还算欣慰的是到达后来接我的是个美女,不过多久便得知原来是我的班主任,嗯,感觉还不错哈。

小码哥的基础班给我感觉便是一个准备的过程,准备什么?为大神班做准备。因为现在回头看,那时所学的东西在JAVA里面都是再基础不过,但是确实非常容易让人忽视的东西,就像一个房子,那便是地基。可是就算是地基,也不会让初学者觉得很容易,记忆中,面向对象便是我们四期比较头疼的一段时期,大家都很辛苦,因为实在是思维转变不过来,不过好在班主任老王会时常鼓励大家,越是难走的路,越需要来自他人的鼓励。就这样一天天过去。一个月时间说短也短,升班考试在即。那几天,想想班上人都是忙着复习,白天上课,晚上和休息的时间都是看笔记和视频,这也确实是年轻人该有的样子哈。

回头想想大神班,这也算是目前而言很难走的一段路了吧。压力和代码量增加不止一点两点,开始一段时间还真有些适应不过来,几乎都没时间去想其他的东西了,脑子里全是代码,晚上1112点才回去都已经是常态了。印象中,我最难过的一段时间是WMS项目,也就是第一个项目,代码就是写不出来一样,看院长写的代码一遍两遍,可是还是理解不能。那段时间感觉好难,好难,真的好难(重要的事情要说三遍),那个页面我到现在还记得,订单,现在想想其实也没什么难的,哎,思维转变不过来真可怕。逐渐的,高强度的生活貌似已经适应了,一个项目接着一个项目积累着经验。中途也有一起举行活动带来的交流,聚餐、唱K等到现在已经成了很美好的回忆。现在想想,好怀念当时哈,虽然总的来说苦逼了一点,不过感觉越是这样越是活得真实和充实,因为那时我明白,那是我人生的增值期。

现在的我在杭州,拿着之前想都不会想的薪资。可是即便如此,我还是会经常想起当时在小码哥的日子,想想有这样一段经历会觉得很幸运,幸运的是遇到了像院长这样,JAVA学院的一位位老司机们,用心做教育。遇到了像老王这样的班主任, 一句“王妈妈”便是我们四期班对老王的感谢。

回复 使用道具
劣人

厉害,点赞,加油!!!

回复 支持 反对 使用道具
东风玖哥

小灸舞

青果杰杰

为了学币每天必水一下,望见谅

窗枝猫

以诚感人者,人亦诚而应。一点回复,敬请笑纳!

凌大胖纸

支持!支持!!

NeoCheung

作为新人,在吧里不敢大声说话,也不敢得罪人,只能默默地顶完贴转身就走,不求深藏功与名,只求前排混脸熟

昨夜一厕狼

作为新人,在吧里不敢大声说话,也不敢得罪人,只能默默地顶完贴转身就走,不求深藏功与名,只求前排混脸熟

腐女大作战

祝愿小码哥越来越红火!!红红火火恍恍惚惚!

123下一页

发表新文章
Sco

码宝宝

学分

学币

码宝宝

Ta的主页 发消息
精华帖排行榜

精彩推荐

• 关注小码哥教育