请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小强面试宝典

含着泪,回头读起身后的脚印,这些脚印离小码哥时代越来越远,伸向远方。即使脚窝泥泞,步履蹒跚,但我还是毅然的去追求属于自己的梦。曾经失去的,我不会注入太多的眷恋,太多的叹息;将要得到的,我也一定不会迷惑,不会迟疑。因为每个清晨的太阳都是崭新的,明天还要继续。真正令我魂牵心动的是那未来的梦开始流浪的地方!生命在律动,风景在行走,对于一个人来说,他的梦想就是他的翅膀!有梦想的人,随时都会放飞自己梦想的翅膀,到他想去的地方尽情地遨游。看!山那边如今又是香草萋萋,满庭芳菲了。白云将载着我到那梦开始的地方,实现我的梦想,实现我的价值。在此,我要把心中最美好的祝福,献给我的小码哥、我的老师、我的同学和我的朋友!与你们的相识,是我人生最大的一笔财富!真诚的祝愿大家好运!我要把我的面试宝典传授给大家,让大家可以快速找到自己理想的公司。早日报答自己的父母和帮助过自己的人。

以前有学长学姐回校分享一些他们的面试经历和他们的工作事情。其实分享的过程中他们只是分享了他们如何面试通过的,现在工作是怎么样的。最重要的重点都没有说出来,就是怎样一步步从投简历到面试第一家到你拿到offer的过程。

其实在我脑海里我觉得面试是一次学习的机会。可以学会很多东西,可以知道自己的不足,可以知道IT行业现在的趋势,还有你改选择什么样的岗位,还有面试的套路。

怎样才能有面试通知,这是重中之重的问题。一份好的简历可以让你接到面试的电话都怕。有了面试你该怎么是迎接面试,这是一个技术的和运气的问题。面试通过和他谈工资时候这是一个套路的问题。下面我把自己亲生经历和一些面试套路给大家分享下。可能没以往回校的学长学姐们真人分享的好,但我的绝对够真实,希望可以帮到一些需要帮助的人。

我从投简历到公司上班,我用了十几天的时间。真正只拿下2offer,其实还有几个的offer是栽在了自己的手里的。其实拿到offer和运气有很大的关系。记住心态一定要好。

1.简历格式一定要好看,让人看上去有舒心的感觉,技术点不必太过于花销,简历上的项目一定要好,第一个项目根据你擅长的项目来写。目前主流项目有(直播,电商,通讯...)。投简历可以在前程无忧,Boss直聘,拉钩,智联...首先你可以学我一样刚开始海投一些大公司,积累面试经验。我投的第一天我就接到8个电话叫我面试的。当时没有经验,都答应了明天几点几点去面试。后面筛选出符合自己的再去面试,其他的我就放了他飞机。其实这是错的,我们应该把后面接的电话约到后面几天去面试,这样就不会有冲突。我是在Boss直聘投的比较多,Boss直聘最好不要投(亿博,中软国际)一个是帮南方基地招聘的需要很高的技术反正我认识的每一个进去的,第二个是培训机构。

2.迎接面试时候记得先查询下这个公司是做什么产品的,你好准备一些相关的资料去迎接面试官的提问。大公司首先他会给你一张以前的调查表和笔试题。小公司一般没有调查表只有笔试题。有的甚至笔试题都没有。面试的时候不要紧张,越紧张就容易暴露自己的不足。一定要自信,声音要响亮。面试时候一般套路他会叫你自我介绍,这个时候你可以把自己准备好的项目给引入为主,让他把问题点都问到你项目中。有些面试官面试都会问你你简历的技术技能,所有需要把你写的技术点给背熟。如果在展示项目中,一定把准备好的App给用熟了。知道大概的功能和实现的技术。我就是因为展示App的时候出了小错误才没有拿到这个公司的Offer的。

3.一般公司要你的,会马上给你Offer的。他会给你谈工资,当然也有面试过后通知你上班(我周围的同学都是面试后才有通知的)。如果你觉得这个公司好,合你的心意,你可以开低点。我也是在这又栽倒一次,有个面试打到了第3关。到老板过来谈工资的时候我开的太高了,导致不要我。我会查了下发现他开得是(7-9k)我开了10K。所以后来总结了经验,后来我都是折中开的。

其实人生必须做出无数次选择,每次决定都会给我带来一分收获、一种尊严,使我懂得去爱惜这段过程,爱惜自己的人生!

回首已经走过的路,每一点的成功与进步,都渗透着老师的爱。为了我们能有好的成绩,老师牺牲了太多太多,有些甚至放弃了休息和娱乐的时间,把满腔的爱融入到帮我们解决BUG,我爱老师,我也珍惜这美好的生活。未来的路很长,很崎岖,或许长满荆棘,但我会坚强地走过去,走向成功。

园子的遇见   感觉还是没说到点上  发表于 3-11 09:24
回复 使用道具
BehindShirs

来瞻仰瞻仰
回复 支持 反对 使用道具
水木青枫

没什么干货呀
回复 支持 反对 使用道具
薛晓梅

总结的很不错,自身体验过的毕竟更真实

回复 支持 1 反对 使用道具
收起回复 展开
UPC小凡 薛晓梅   发表于 04-13 15:47