请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你们的毕业季

“复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情做到极致你们就成功了!”还记得这句话吗,这是你们开班的时候我对你们讲的,也许你们都忘记了吧,但我还记得那样清楚,就像是刚发生不久的事情。仿佛还是站在教室后面对着座位表努力记坐在这里的是谁,长的是什么样子。我刚把你们每个人清楚的记住,了解了你们性格有什么特点我就又有了新的身份——北京二期班的班主任。新的班开始就有很多新的事情新的人要去了解,要去熟悉。所以,在我们班的时间比较少了,我回班上的时间都是你们在上课的时候,看看你们上课有没有认真听讲,有没有回应老师,有没有记笔记,有没有偷偷开小差。现在想想关注更多的还是你们学习的事情,缺少了以前的课间跟你们聊聊天开开玩笑,也不怪你们说我不爱你们了,但是我还是不想被你们抛弃的。班上有个同学曾说:“回你的二期班去吧,你都不爱我们了,反正我们还有几天就走了”这话我觉得是玩笑也非玩笑,还是有一些真的情绪在里面,我听了之后心还是猛地咯噔了一下,是啊,你们还有几天就走了,以前总想着还有很多时间,等我把二期班带的熟悉了就有时间回来跟你们一起了。但是后来又有了三期班,我又开始了继续冷落你们的状态。现在想着你们要走了,还是有很多不舍的,我也知道你们走了之后不会把我忘记,但还是觉得像是你们走了之后就是永别的感觉。

我们在蓝孔雀餐厅举行了毕业聚餐,在餐桌上你们展现了最真实的一面,搂着旁边的同学以各种理由劝着酒,开着无关痛痒的玩笑,说着对工作的憧憬和担忧,相互鼓励以后会成功的。酒过三巡很多同学的脸上染上微醺,走路开始有些摇摆,但是这个时候才会动情的说出很多心底的话,我也在这个时候知道了大家精彩的过去,这次是大家真的敞开了心扉在讲自己的故事,无关学习。看着你们每个人脸上的笑容那么灿烂,就突然想到了你们在班上为了解决一个问题眉头紧皱,抿着嘴唇捏着下巴思索的样子。在小码哥学习的时光是你们以后最美好的回忆,因为在这里你们没有碌碌无为、没有虚度年华,虽然走过的每一步都充满的奋斗的泪水和汗水,但也凝满了成功的喜悦。当你们在回忆这段时光的时候是嘴角上扬的,因为你们在这里收获的不仅仅只有技能,还有很多说不清道不明的东西比如纯真的友情。

仿佛还是昨天的事情,你们因为各种各样的原因学习出现了问题,我们把你们叫到比较宽敞的并不黑的小黑屋,挨个儿问你们最近有什么情况,为什么这段时间学习不在状态,平时是怎么去学习的等等。再结合我们讲师和我对你们的观察和了解的情况结合起来,找到你们问题的所在。如果是因为家里的事情或者是学校的事情,我们都尽力想办法帮你们排忧,遇到你们是贪玩不够用心,我们也毫不留情面的怼你们,看到你们在我们的谈话中找到问题并且立下一个个军令状,表示以后无论如何不会再这个样子,会好好学好,不为别的只为自己的时间和金钱没有白花。你们曾经说的话也都将成为现实,你们经过自己的努力也将收获硕果,真心为你们感到高兴和欣慰。

说了那么多都觉得自己语无伦次了,虽然话语不够温婉、不够辞藻华丽但是我对大家的不舍是情真意切的。虽然不舍但还是希望你们能够早一点走出去,早一点找到自己心仪的工作,早一点走上自己的人生巅峰。还有最后的几句话:不要忘记我们,常回家看看,常回来才能跟我再抱怨我没有好好爱你们!

回复 使用道具
Sh3wnhob

Reverse Phone Lookup w reverse phone lookup x http://reversephonelookupfreeus.com/# reverse phone lookup
回复 支持 反对 使用道具
Sh3wnhob

Reverse Phone Lookup x reverse phone lookup uk f http://reversephonelookupfreeus.com/# reverse phone lookup
yy123go

我不想静静

我是一朵花儿

我不是很6

青果园

活跃活跃论坛气氛~求楼主加好友