请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

致在奋斗路上小码哥学员的一封信

亲爱的朋友:你们好。

C0053.MP4.03_19_52_22.静止001 (复制).jpg

我的名字叫聂旭,来自四川达州,是小码哥iOS培训大神二期班首位提前就业的学员。同时也是小码哥成立以来第二位提前就业并在广州工作的学员,薪资是16K,和小码哥大神班的其他同学比不算是很高的薪资,但是对于以前的我来说已经算是难以想象的天文数字了。前两天刚刚接到班主任的小请求,希望我能给正在小码哥的同学写一封鼓励大家的信,让大家保持信心,继续努力学习。我顿时感受到了很大的压力,不是因为不想写,而是和小码哥的结缘的美好回忆太多,想要感谢的也太多。但我不是那种会说很多大道理的人。更不擅长说一些煽动性很强的话,那些都很虚无缥缈,现在的我还很普通,我想了又想就把我来小码哥之前的经历说一说,希望能给学弟学妹们一点借鉴作用。

我的年龄其实已经三十出头了,虽算不上老腊肉,但肯定也不是小鲜肉了。我真正毕业其实没几年时间。之前的大部分时间都是在上学。其实我认为我的骨子里是一直应该是一个艺术家,因为我超爱音乐,喜欢弹琴,喜欢唱歌。但是高考之后为了服从父母的意愿我并没有去艺术类院校,而是报考了成都的电子科技大学,一个理工科的专业。到了大学之后我并没有好好学习,而是一心扑在了音乐上,搞乐队,参加演出尽情挥洒着我对艺术的热情,读了一年左右,背着父母办理了退学,打算重考一年,选择我真正向往的艺术专业。

复习了一年之后,我如愿考上了中央音乐学院,可到了大学之后我又迷上了电子游戏竞技,天天和一群战队的朋友们打着比赛,同时还兼顾着继续玩音乐,同时在一次偶然的聚会上认识了一个女孩子。毕业之后我没有像大多数人那样去找工作,而是报名了函授班,考到了那个女孩子所在的学校,读的还是婚姻法专业。就这样在那个学校混了两年,和那个女孩子的感情最后没什么进展无疾而终。毕业后不久得知她结婚了,而我的同龄朋友们也都该结婚的结婚,该有稳定工作的有了稳定工作,只有我还这么双脚不着地的飘着,一无所有。

极度压抑的心情让我患上了抑郁症,天天总想着如何自杀,最后被家里人送到了医院进行强制治疗,用了很多昂贵的药物,里里外外治疗了一年,总算是康复了。在这个过程中我也认识了我现在的女朋友,我的康复和她对我不断的鼓励和照顾是分不开的。大病初愈之后我选择了北漂,虽然不知道能干什么,但总感觉那里会有机会,在北京租了一个地下室,好的时候去酒吧唱唱歌,没工作的时候就去公园卖卖唱。生活过的异常艰难。一次朋友的好心提醒告诉我可以学一点IT技术,他建议我学一学Java。由于没有钱我就去了淘宝上买了一些Java的视频,临付款的时候,店主说如果你愿意加5块我就送你一个iOS李明杰的视频,这个视频最近特别火。我一想5块钱就当碰碰运气,所以就一起买了下来。看了几天Java之后我想起了这个iOS的视频,本着尝鲜的心情我把他从网盘上行翻了出来打开了第一集看了看,我瞬间被视频中这个讲课激情四射,嗓音高亢洪亮,语速极快的老师吸引了,从此以后一发不可收拾就再也没去看除此以外我所买的其他视频了。

我把视频也给了我一个程序员朋友,他看了之后在老家宁波也找到了15K的工作。因为我底子薄,再加上我实在是快揭不开锅了,所以我看了两个多月左右的课程之后就去找了工作,运气很好找到了一家公司给了我8K的工资。直到现在我还记得当时我的是一种怎样的心情,都不知道是怎样从公司回到自己的地下室的,只记得是一路傻笑着回了家。

工作之后我一边搞着公司的项目,一边关注着明杰老师最新的框架,因为他一直在向开发者开源免费提供两套快发框架MJExtension和MJRefresh,这一直都是我的开发利器节省了我不少工作量。一天偶然的机会在他框架的主页上我看见了他宣布创业成立自己的教育品牌的消息。我瞬间就被他的课程大纲所吸引了,同时本着报恩的心情,我火速辞掉了工作再一次没有通知任何人,女朋友知道后也表示理解,因为她知道我现在能到的一切和这个人多么息息相关。没有想太多我就出现在了广州小码哥的教室里。由于经济压力和房贷的压力我只学习了两个月就准备去找工作了,在广州本地投了两家简历,得了两家offer,一家18K,一家16K。16K的公司做的珠宝鉴定相关产品的这是个我从未涉足的领域,所以我选择了前者。也因此,我就成了小码哥iOS大神二期班的首期学员,但是还有很多课程我并没有上完,只能到时候等老师给我发上课的视频了。

以上就是我在来学习之前的经历,直到现在我还是喜欢音乐,但是这么多年让我明白了一个道理,有些时候对于大多数人来讲,爱好并能变成一个让自己的生活过的更美好的真正职业。有的时候想想自己对音乐的执着就像是初恋一样,它会让你很快乐,很愿意为它付出,但不代表它会让你过的很好,因为有些事情不能强求。上帝造人,每个人都有适合他的位置与去向。人的一辈子需要考虑和兼顾的有很多,不仅仅只是自己。其实还有很多美好只是我们没有发现而已。

最后对于小码哥我不想说太多广告性质的话,那样会显得很假,因为在我眼里它已经远远已经不是一家普通的培训机构了,在这里学习的每一天都会让我终身难忘,这是我发自心底的感受,这一切我会永远记得。对于已经在小码哥学习的同学们我只想说,好好学习我羡慕你们,现在的辛勤努力日后一定会加倍的回报给你,在这里学习会是你人生无悔的选择之一。对于那些还没有来小码哥学习的朋友们,我只想说一切尽在缘分,说再多的好只是别人口中得知,一切的宣传其实都是可以造假的,只有自己亲身经历才会明白是好是坏。

祝所有奋斗路上的人好运!

小码哥iOS大神2期班学员

聂旭

C0151.MP4.03_17_24_32.静止001 (复制).jpg

回复 使用道具
苍了夏靡

╭══╮ ┌══════┐

╭╯让路║═‖ 酱油专用车 ‖

╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙═~. 作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时 还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油

回复 支持 反对 使用道具
涅槃兰心

楼主你好

东北兰蔻

╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙═~. 作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时 还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油

TigerCY

好文章,必须帮顶!!!

今夜来微微

楼主你好

龙天哥

顶!顶!顶!

Viper

我思故我在,我在我就回

盲色.

莨上指

跟你讲个故事:六一那天我玩lol,我进游戏就打了一句61快乐,有3个人说了谢谢,我赶紧退出,我果断退出游戏。

123下一页

发表新文章
小敏老师

管理员

学分

学币

管理员

Ta的主页 发消息
精华帖排行榜

精彩推荐

• 关注小码哥教育