请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

飘雪效果分享

飘雪效果分享

最近冬季,很多公司做一些专题活动页面或者h5宣传页面都喜欢加上飘雪的特效,这样子会营造比较有氛围的一种感觉,今天圣诞节,那么就分享两个比较优雅的飘雪效果吧~~~

飘雪效果一:

这是一款基于canvas的飘雪特效,比较自然优雅,使用方法也很简单:

1  在body标签内部任意地方加上结构<div class="snow-container"></div>

2  在css里面加上对应样式,样式主要设置飘雪范围盒子宽高并且把层级设置在网页最上层,注意pointer-events:none;作用是把飘雪效果鼠标事件清除掉,只显示视觉效果, 加上之后飘雪效果盒子虽然在网页最上层,但是不会遮盖网页其他正常的点击内容,这是一个非常好用的属性哦。

.snow-container{position:fixed; top:0; left:0; width:100%; height:100%; pointer-events:none; z-index:100001;}

3  因为这是使用jq开发的飘雪效果,所以第三步引入jq文件

4  引入snowslow.js文件,自然的雪花漂落效果就搞定了

飘雪效果二:

这是一款基于原生js开发的一款飘雪效果,认真看雪花外观也比较多,而且会产生积雪,比较有意思吧,至于使用方法,就更加简单了,只需要引入snow.js效果就出来啦~~~

任意回复本帖子,可以下载源码

链接: https://pan.baidu.com/s/1sl3bwKl 

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 使用道具
纯银

回复 支持 反对 使用道具
L茗郦

我来这签个到啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
paschen

活跃活跃论坛气氛~求楼主加好友

pcatzj

为你守候

顾唐

祝愿小码哥越来越红火!!红红火火恍恍惚惚!

窗枝猫

炒菜不加盐

oygza

12下一页

发表新文章
欧水萍

小码哥名师团队

学分