请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

酷夏炎热,我想,你需要这一股清凉...

老师常说,作为一个程序员,一定要学会偷懒,能不需要重复写的代码,尽量抽方法,抽模板等等.对于这种看法,我十分,非常,极其,毫无条件的认同,因此,一天要吃三顿饭,我也尽量精简,改成只吃一顿饭,你要问我什么理由,哼哼,天太热,不想出门!

前些年,我很不幸的进入了大学,之后才发现,有些事,一开始走偏了,就再也走不回来了,大学,是一条说走就走的贼船,上了船,你会发现,连跳船的机会都没有.

大学期间,由于受室友的不良影响,开始对岛国文化感兴趣了,尤其是影视类,例如,动作片,爱情片,以及……嘿嘿嘿.你们不要误会,兴趣爱好使然,我开始研究了一段时间的大和民族文化,发现其实每个民族都有自己的特色文化,可能由于二战的侵华历史,有些人仇视抵触日本文化,但是我不会这样,好的东西,优秀的东西,我们应该吸取,学习,正所谓师夷长技以制夷,知己知彼百战百胜嘛!呃......好像跑偏了......咱们扯回来.

还是聊影视作品吧.

大学期间我看了很多日本的作品(正规的,正经的,别想歪了).个人觉得,当前世界各地的电视剧中,日剧影视拔尖的,剧情紧凑,跌宕起伏,十分刺激.特别是都市题材的电视剧,他能将社会上每个行业阶层体现的淋漓尽致(当然,这跟演员演绎有关),例如银行金融一类的代表电视剧<半泽直树>,司法行业的<胜利即是正义(中文译)>,悬疑类<神探伽利略>,<全部成为F>,医疗行业<医龙系列>等等这些优秀的作品.

日剧的优点就是,对现实社会中各种阶层的人性描述,行业竞争以及各行业的职业操守等解析得极为透彻.这一点也是我为什么喜欢日剧的理由.

行了,不多说了,我其实是来水贴的.

最后我还是推荐一些日剧和电影,以及动漫吧,毕竟每天学习的压力那么大,劳逸结合,才是王道.

除了以上说起过的<半泽直树><胜利即是正义><全部成为F><医龙系列>以外,还有日本悬疑泰斗东野圭吾的系列小说改编的电影<嫌疑人X的献身><白夜行>;以及宫崎骏老爷爷的系列动漫影视作品<千与千寻><哈尔的移动城堡><天空之城>等等.

当然,还有几位经典的<情书><白兔糖><我和狗狗的十个约定>等等.

想来,以上这些中有不少大家应该都看过,或者听说过,毕竟这些作品都出来很久了,但是我还是极力推荐的.有些作品温馨浪漫,有些作品温暖清凉,有些作品激情刺激.有些作品怀念感动……我想总有你喜欢的一类.

小兰老师   很给力  发表于 16-6-23 16:22
蓝明周老师   赞一个!  发表于 16-6-23 13:21

评分

薛晓梅 + 2 赞一个!
边玲玲 + 2 正能量 要继续呀
yuyuguxingzhe + 2 昨晚表现不错~爷赏你的~
seemygo + 8 很给力!!期待你的更多内容~哈哈.

回复 使用道具
我不想静静

回复 支持 反对 使用道具
南柯斯摩

顶!顶!顶!

高分中二病

肆无忌惮的潘

一鸣

谁和我同名

扯起嘴角冷笑

╭══╮ ┌══════┐

╭╯让路║═‖ 酱油专用车 ‖

╰⊙═⊙╯ └══⊙═⊙═~. 作为一个资深的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时 还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油

森之树

江北飙车

作为新人,在吧里不敢大声说话,也不敢得罪人,只能默默地顶完贴转身就走,不求深藏功与名,只求前排混脸熟

发表新文章
纯白

小码哥骨干成员

学分

学币

小码哥骨干成员

关注新浪微博关注小码哥教育公众号小码哥一周年勋章活动达人勋章论坛荣誉内测勋章小码哥Android学员勋章论坛百帖达成勋章真土豪勋章勋章签到周冠军勋章签到月冠军勋章签到超新星勋章签到之王勋章小码哥周年庆T恤

Ta的主页 发消息
精华帖排行榜

精彩推荐

• 关注小码哥教育